喜报:学校入选国家级职业教育教师教学创新团队立项建设单位

作者: 时间:2021年09月03日 11:08 点击数:

近日,教育部教师工作司公示了第二批国家级职业教育教师教学创新团队遴选结果,学校中医学专业教师教学创新团队获批立项。此次国家级职业教育教师教学创新团队立项建设单位共240个,其中卫生健康服务领域共23所职业院校入选,中医学专业全国仅有2个团队入选。

近年来,中医学专业团队坚持中西并重、个性培养、实境育人,积极践行“三元嵌入式”人才培养模式改革,形成了医教协同、校企双元育人新格局,培养了一大批能预防、能诊疗、能养生、能康复的“四能型”中医技术技能人才。目前,中医学专业为国家级骨干专业、全国职业院校首批健康服务类示范专业、省级现代学徒制试点专业、省级高水平专业群和品牌专业群龙头专业。团队为山东省高校黄大年式教学团队、省级教学团队,拥有博士14人,教授11人,主持建设了省级专业教学资源库1个,省级以上精品课程17门,省级技艺技能传承创新平台3个,省级名师工作室2个,专业综合竞争力连续多年在全国高职专业排行榜中位居第一。

下一步,团队将按照《全国职业院校教师教学创新团队建设方案》要求,聚集基层医疗卫生和医养健康产业,创新体制机制,深化产教融合,实施双师教师校企协同培育工程,促进教育链、人才链与产业链、创新链有效衔接,构建“1+X”人才培养体系,重构“3平台+5模块+N项目”课程体系,大力推行模块化教学模式改革,全面实现“岗课赛证”综合育人。力争通过三年建设,将团队建成行业领先、国内一流的高水平教师教学创新团队,成为全国卫生健康服务领域中医学专业“课堂革命”的引领者、课程体系与标准体系的建设者、“三全育人”培育齐鲁工匠的践行者,打造“新中医”职业教育教学创新团队“山东模式”。(教务处 /项东宇


Copyright 2010-2019 山东中医药高等专科学校 教务处 版权所有