学校举办部省共建国家职业教育创新发展高地理论实践研究课题开题报告会

作者: 时间:2021年10月15日 08:15 点击数:

10月14日上午,学校在15楼会议室组织召开部省共建国家职业教育创新发展高地理论实践研究课题《职业院校“双师型”教师队伍建设研究》开题报告会,报告会通过线上、线下的形式同步举行,我校项目组全体成员以及教务处、科研处工作人员现场参会,课题另外两个主持单位淄博工业学校和山东特殊教育职业学院分别在本校设立分会场,以视频会议方式参会。学校党委书记、项目组负责人袁志勇代表课题组做开题汇报,学校校长战文翔主持会议。

由四川中医药高等专科学校校长王飞教授任组长,教育部国家级职业教育教师教学创新团队秘书处秘书长刘冬教授、教育部职教所评估中心主任周凤华教授、北京政法职业学院党委书记孙善学教授、山东科技职业学院党委副书记丁文利教授、烟台职业学院院长助理、发展规划处处长原宪瑞教授、滨州职业学院科研处处长傅智端教授组成的专家组,充分肯定了课题选题的理论价值、实践意义和前期准备工作,重点评议了课题的研究思路、研究目标、方案设计、重点难点、任务分工和预期成果等,并对研究中可能存在的困难和问题提出了宝贵意见与建议。

会议最后,战文翔代表学校和课题组做了表态发言,认为各位专家的点评高屋建瓴,提出的问题触及内涵,交流紧贴实质,建议中肯实在,指导全面到位。课题组要按照专家组的要求和指导,进一步修订完善研究方案,梳理课题研究重点和难点,明确成员分工,理清研究思路,有序推进并高质量地完成课题研究任务,为加快推进部省共建国家职业教育创新发展高地建设贡献智慧和力量,争取在“双师型”教师队伍建设研究方面为全国职业院校输出“山东方案”“山东经验”。(教务处 文/项东宇 图/黄晓璨)