我校教师教学能力比赛圆满结束

作者: 时间:2020年07月16日 16:13 点击数:

7月15日下午,根据山东省教育厅《关于举办2020年全省职业院校教学能力大赛的通知》要求,我校举行了教师教学赛。比赛分两个赛场同时举行。校长袁志勇、党委副书记战文翔出席并观摩比赛。教务处处长苏培庆、教务教辅党总支书记张炳盛分别在专业课程组赛场和公共基础课程组赛场主持比赛。

袁志勇校长在赛前讲话中指出,我们要充分认识教学能力的重要性。教师的教学能力直接影响学校的教学水平和教学质量。希望以此次比赛为契机,努力提升我校教师的教学能力。袁校长表示,今后我校要形成教学能力比赛每年一次的常态机制。袁校长要求参赛老师珍惜机会,放松心态,大胆表现,把自己的特色、优势和闪光点展现出来。要切实做到“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建。把通过比赛获得的经验和能力,积极用于教学实践,不断改进教学方法和教学手段,提高教学水平和授课质量,为学校的建设和发展做出贡献。

比赛中,各参赛团队人员配置合理,教学设计新颖而具有可操作性,授课内容具有鲜明特色,授课组织规范。团队成员思想重视,配合默契,衔接严密。参赛教师知识丰富,见解深刻,信息量大。授课思路深入浅出,理实融合,充分利用信息技术,现场讲课精彩纷呈

学校教学指导委员会成员及部分教学水平高、教学能力强的资深教师组成评审委员会,开展评选工作。最后,评出一等奖2个,二等奖5个,三等奖8个。荆雪宁、孙水英、李雪莹、姜彩霞、步英雷等5名教师带领的团队,获得参加省赛的资格。

这次比赛之前,教务处认真传达上级和学校指示精神,反复斟酌流程步骤,精心制定比赛方案和细则,从各方面保证比赛顺利进行。各教学单位广泛发动,细致组织初赛选拔,反复演练、充分准备,精选参赛团队。经过各教学单位初赛选拔,15个团队共计57名教师参加了本次比赛。(文/教务处 闫雪  图/教育技术中心 黄晓璨)

 

参赛教师现场授课

Copyright 2010-2019 山东中医药高等专科学校 教务处 版权所有