关于申报国家卫生健康委员会十四五规划教材第五轮全国中医药高职高专教育教材主编、副主编、编委的通知

作者: 时间:2022年03月04日 16:20 点击数:

各教学单位:

国家卫生健康委员会十四五"规划教材第五轮全国中医药高职高专教育教材主编、副主编、编委的申报和遴选工作开始启动,现将有关事项通知转发如下:

一、申报专业和教材名称

中医学、中药学、针灸推拿、护理、康复治疗技术、医学美容技术六个专业教材(申报目录见附件1) ,以及其他新增教材(具体要求见附件2)

二、主编、副主编、编委申报与遴选条件 (附件3)

三、申报要求

本轮教材的编写将采用涵盖纸质教材、数字资源以及平台功能为一体的融合教材编写模式,主编、副主编、编委的申报遴选工作也将采用线上线下相结合的模式。

申报人员登录人民卫生出版社人卫e平台在线填写申报信息,并提交至本人学校教务部门,教务部门可以在线审核并打印纸质申报表

根据教育部印发的《普通高等学校教材管理办法》对教材建设的相关要求,教材主编、副主编及编委的申报表,需要由所在学校党组织审核同意并盖章

请各教学单位积极配合,推荐主编、副主编和编委,支持符合条件的教师申报,并对教材的编写给予大力支持。

四、申报程序

1.申报人员登录人卫e平台(http: /medu.pmph.com/) , 注册登录后点击教材申报,完成申报信息并确认提交(个人账号注册登录操作流程及教材个人申报操作流程见附件45)申报表提交后将自动汇总到所填申报单位的教务部门, 由学校教务部门在线审核通过后, 在线打印纸质申报表,由学校统一盖章后邮寄至人民卫生出版社,教务部门将在申报平台上同步完成已盖章申报人员的审核提交,将线上填报信息提交至人民卫生出版社汇总。

已经担任上一版(十三五"规划教材的各位主编,如申请本轮教材主编,须重新申报并参与遴选。

2.申请主编者须提交一份编写计划,内容包括编写思路(含编写、修订重点及其理由)、特点、目录、部分样章、估计字数和图数,以及数字资源的编写思路、拟制作内容资源列表等。此编写计划请采用压缩文件夹形式在申报填写页面相应位置处上传。

3.本通知及附件的电子版,可在人民卫生出版社有限公司网站(www.pmph.com)的公告栏下载。

五、联系人及截止时间

1.申报截止时间3181600

2.联系人:杨蓓蓓

附件:

1.国家卫生健康委员会“十四五”规划教材、第五轮全国中医药高职高专教育教材申报目录

2.国家卫健委“十四五”规划教材、第五轮全国中医药高职高专教育教材申报原则与要求(新增教材)

3.主编、副主编、编委申报与遴选条件

4.人卫e教平台个人账号注册登录操作流程