关于做好2019~2020学年第二学期期末阶段相关工作的通知

作者: 时间:2020年07月02日 17:33 点击数:

各教学单位:

现将本学期期末相关工作布置如下,请结合本单位实际,抓好落实。

一、近期工作

各教学单位要按照学校的统一部署,严谨认真,善始善终做好教学和教学管理的各项工作。

1.对照年度和学期工作计划,查漏补缺,将未完成之工作,抓紧时间完成。

2.要继续扎实开展教学纪律与秩序检查活动,将各项措施落到实处,抓出成效。

3.任课教师要一直上课至2020717日期末考试前(学校不统一安排停课复习时间),不得提前停课。

4.整理各类教学材料备查并按照要求上交,具体包括课堂授课日记、教室日志、同行评价、青蓝工程过程考核、教研活动记录、教师业务学习笔记、听课记录等。

5.强化试题试卷的规范管理,从任课教师、教研室、系部和教务处审核以及试题印刷等各个环节着手,加强教育和防控,严防试卷试题内容泄露,确保考试的公正性、权威性。

二、期末考试工作

1.考试时间

提前考试的考查课(见附件)考试时间:2020713日~2020717日。

教务处统一组织的期末考试时间:2020718日~21日。

2.考试方法、步骤及要求

(均与往年相同,不再重复)

3.监考事宜

1)期末统一考试监考人员由教务处统一安排。被安排人员必须按时到位(有特殊原因不能监考者,自行安排代替监考人员,并提前1天向教务处备案)。

22020717日前,各教学单位召开监考人员会议(重点强调工作态度、责任心、时间观念、佩戴监考证以及严格执行学校监考制度等问题)。

三、阅卷及成绩录入工作

1.阅卷工作由各系部组织,要做到集中地点、集中时间、集中人员。在阅卷过程中,每位教师要严肃认真、公平公正、严格规范。

2.各系部要采取措施,保证登录分数准确无误

3.2020725日前,各单位指派专人将批阅后的试卷送至教务处(按照专业班级顺序),试卷分析一式2份,一份留在系部,一份随教师日志存放。任课教师务必于20208812时前,将成绩录入到学校的教务管理系统上。录入的成绩应是综合成绩(平时10%,期中30%,期末60%),一般按百分制形式提交。部分随堂考查课成绩,可以以“合格”、“不合格”形式提交。如课程需要按照不同比例提交成绩的,任课老师要提前到教务处王悦处备案。

四、函授面授工作

1.函授面授时间是2020722日~87日。

2.函授任课教师要确保按《课程表》和作息时间要求上课,要严格按遵守《课堂教学规范》。

3.教务处负责组织函授考试工作,任课教师要按要求进行授课。

 

教务处

202072

附件:

20192020学年第二学期期末提前考试科目汇总表

年级

专业

科目

2019

健康管理

中国传统文化与中医

中医骨伤

卫生法律法规

针灸推拿

中医养生文化概论、推拿功法

康复治疗技术

中医养生文化概论

医学美容技术

美甲、中医养生文化概论

医学营养专业

中医养生文化概论

 

Copyright 2010-2019 山东中医药高等专科学校 教务处 版权所有