关于做好2019~2020学年第一学期期末阶段相关工作的通知

作者:项东宇 时间:2019年12月16日 09:09 点击数:

各教学单位:

 

现将本学期期末时段的教学工作布置如下,请结合本单位实际,抓好工作落实。

一、近期工作

各单位要按照学校的统一部署,严谨认真,善始善终做好教学和教学管理的各项工作。

1.对照年度和学期工作计划,查漏补缺,将未完成之工作,抓紧时间完成。

2.要继续扎实开展教学纪律与秩序检查活动,将各项措施落到实处,抓出成效。

3.任课教师要一直上课至20191229日期末考试前(学校不统一安排停课复习时间),不得提前停课。

4.整理各类教学材料备查并按照要求上交,具体包括课堂授课日记、教室日志、同行评价、青蓝工程过程考核、教研活动记录、教师业务学习笔记、听课记录等。

5.强化试题试卷的规范管理,从任课教师、教研室、系部和教务处以及试题印刷等各个环节着手,加强教育和防控,严防试卷试题内容泄露,确保考试的公正性、权威性。

二、期末考试工作

1.考试时间

提前考试的考查课(见附件)考试时间:20191223日~20191228日。需要使用统一试卷者,请相关单位于20191217日上午派专人到教务处领取试卷。

学校统一组织的期末考试时间:20191230日~202013日。

2.考试方法、步骤及要求

(均与往年相同,不再重复)

3.监考事宜

1)提前考试监考人员由各教学单位自行安排;期末统一考试监考人员由教务处统一安排。被安排人员必须按时到位(有特殊原因不能监考者,自行安排代替监考人员,并提前一天向教务处备案)。

220191230日前,以系部为单位召开监考人员会议(重点强调工作态度、责任心、时间观念、佩戴监考证以及严格执行学校监考制度等问题)。

三、阅卷及分数统计工作

1.阅卷工作由各系部组织,要做到集中地点、集中时间、集中人员。教务处将进行检查。在阅卷过程中,每位教师要严肃认真、公平公正、严格规范。

2.各系部要采取措施,保证登录分数准确无误。

3.202017日前,各单位指派专人将批阅后的试卷送至教务处(按照专业班级顺序),试卷分析一式2份,一份留在系部,一份随教师日志存放。

4.202011712点之前,成绩要全部提交至教务系统。提交的成绩应是综合成绩(平时10%,期中30%,期末60%)。一般按百分制形式提交,部分随堂考查课成绩,可以以“合格”“不合格”形式提交。

四、函授面授工作

1.函授的面授时间是202015日~116日,14日报到。

2.函授教学的任课教师,要确保按《课程表》和作息时间要求上课,要严格按《课堂教学规范》的要求授课。

3.做好函授生的考试工作,任课教师要按要求命题和监考。

 

附件:20192020学年第一学期期末提前考试科目汇总表


教务处

20191212

 

 

 

 

 

 

 

附件:

20192020学年第一学期期末提前考试科目汇总表

年级

专业

科目

2018

中医学

伤寒论、中医临床经典导读、中医养生基础知识、三子派小儿推拿、海派小儿推拿、一气周流派小儿推拿、艾灸基础知识、中医筋伤学、女性养生基础知识、五运六气基础知识、齐鲁名医经典讲读、道生中医文化、医学影视与文化、心理咨询技能、悬灸理论与实践、来诊中医临床应用、中医体质、中医康复基础知识、中医适宜技术

健康管理

中医养生学、健康教育与健康促进

中医养生保健

公共关系与人际沟通

针灸推拿

针推英语、常见疾病康复、企业文化

康复

运动训练

医学美容技术

形象设计、美容咨询与沟通、美容手术概论、美容新技术、美容市场营销、医疗美容技术

助产

遗传与优生学

3+2护理本科

卫生法学

中药

中药栽培技术

药品生产技术

制药设备、中药栽培技术

药品经营与管理

药品储护、医药广告实务、人力资源管理

医学检验技术

临床输血学与输血技术、病理检验技术

2019

中医学

中医养生文化概论、养生功法、中国医学史

中医骨伤

中医养生文化基础、中国医学史、养生功法

针灸推拿

功法入门

医学美容技术

医学美容、美容礼仪与形体训练

护理

护理人文修养

3+2护理本科

护理礼仪

助产

卫生伦理与法规、护士礼仪与沟通

药品经营与管理

文件检索与利用、商务礼仪

药学

商务礼仪

生物制药技术

商务礼仪

 

Copyright 2010-2019 山东中医药高等专科学校 教务处 版权所有