关于遴选“中医养生公益大讲堂”授课专家的通知

作者: 时间:2019年05月07日 15:40 点击数:

各系部、教育技术中心以及心理教研室、就业创业指导教研室:

为了宣传党和国家的中医药政策以及中医药文化为核心的中国传统文化,培训中医养生知识和技能,贯彻高等职业教育理念,充分发挥学校社会服务功能,服务经济社会发展和医药卫生健康事业。学校已经在莱阳并且还将在各地设立“中医养生公益大讲堂”,需要遴选一定数量的高水平授课专家,建立专家库。现将有关事宜通知如下。

一、遴选范围

能够从某个方面(角度)讲解中医养生理论、理念和方法的各专业老师。可以是中医药专业教师,也可以是非中医药专业教师;可以是专任教师,也可以是非专任教师;可以是校内专职教师,也可以是校外兼职教师。

二、条件要求

1.身体健康。

2.遵守法律法规和学校规章制度,政治上合格。

3.在校内教学中,授课水平较高。

4.每人提交1.5—2小时的讲稿(或ppt)两份(讲稿题目要有一定高度和吸引力)。

5.教授职称申请者,要帮带一名近五年进校的青年教师。

三、选拔程序

1.个人申请。填写《“中医养生公益大讲堂”授课专家申报表》一式三份。

2. 各系部、教育技术中心以及学生处(心理教研室)、招生就业处(就业创业指导教研室)和相关单位进行审查。

3.教务处审核。

4.教学指导委员会评议。

5.学校研究确定。

四、名额数量

本次拟遴选专家20名。不设专业限制,但是要适当考虑专业间正态分布。

五、专家待遇

1.选派专家到我校设在各地的“中医养生公益大讲堂”授课(随机选派),学校提供食宿费用并发放授课报酬。

2.授课课时计入校内教学工作量(参照学校《教师教学工作量计算办法》)。

3.入选者,优先参选学校“优秀教学奖”和“山东省中医药文化巡讲专家”。

六、组织领导

各单位务必通知到每一位教师(包括非专任和兼职教师),认真组织好申报工作。

各单位要于5月20日前,统一将相关材料的纸质版交教务处徐苏林老师处。

教务处

2019.5.7

附件:中医养生公益大讲堂授课专家申报表.zip

Copyright 2010-2019 山东中医药高等专科学校 教务处 版权所有