科学出版社一行来校考察调研

作者: 时间:2024年03月30日 11:47 点击数:

3月29日上午,科学出版社分社邱波社长、张立丽编辑来我校考察调研。教务处和相关参编人员参加了本次座谈会。

会上,教务处陪同人员对邱社长表示热烈欢迎,对科学出版社长期以来对学校的支持和帮助表示衷心的感谢,并从学校的教材建设、编写选用情况、与科学出版社的合作交流、学校教材建设方面取得的成效等向与会人员进行了介绍。学校历来高度重视教材建设工作,学校四部教材入选“十四五”职业教育国家规划教材,两部教材入选“十四五”职业教育山东省规划教材,三部教材在2023年度职业教育提质培优项目中获奖。

邱波社长在座谈会上介绍了科学出版社的发展现状、各层次各专业的教材建设、国家教材建设奖和教学成果奖评审及相关政策、数字产品发展等情况。她表示,科学出版社将与学校进一步深化合作,挖掘整合资源,拓展合作空间,建立长期战略合作伙伴关系,为更多教师参与各类各层次教材的编写提供更多平台与机会。

座谈中双方围绕调研主题在教材编写选用、数字化教材建设、虚拟仿真项目建设、临床技能训练课程体系平台建设等方面进行了深入的讨论交流。

此次调研交流为进一步推动学校与科学出版社深化全方位合作奠定了基础,学校将进一步开展有组织的教材编写,积极推进有组织、有特色、有成效的教材工作,使学校教材建设再上新台阶。