南京中医药大学唐德才教授应邀作客我校杏苑讲坛

作者:郇玉龙 时间:2023年10月24日 17:18 点击数:

10月24日南京中医药大学教授、博士生导师唐德才应邀作客我校杏苑论坛,作题为《教师教学素养与课堂组织》的专家报告,学校教务处、各教学单位主任、专业负责人、骨干教师等40余名教师参会,报告会由学校副校长荆雪宁主持。

唐教授从日常教学七个核心问题着手,为我们阐述了教师应具备的七个方面综合素养,强调教师最重要的是要具有“身正为师、德高为范”的品格魅力;然后提出了三个提高路径、九个课堂组织能力提升举措;结合所授《中药学》课程,阐述了“四课堂”联动培养机制和“七位一体”教育教学模式,展示了翻转课堂教学过程,分享了课程建设经验与体会。唐教授报告内涵丰富、逻辑严谨,既有政治高度和思想深度,又有理论温度和实践厚度,为现场教师带来了一场精彩的报告。

此次讲座,使我校教师加深了对教学素养的理解与认识,厘清了混合教学课堂组织实施的模式和流程,对我校教师提升教学能力具有重要的学习和借鉴意义。