学校举办教学能力培训暨结对帮扶协同提升专家报告会

作者:郇玉龙 时间:2022年11月09日 09:03 点击数:

11月8日下午,学校特邀国内知名课程建设专家、江苏电子信息职业学院刘万辉教授作了《微课设计与制作》线上专题报告。学校300余名专兼职教师在综合楼学术报告厅集中进行学习,学校结对帮扶的两所中职学校山东省烟台护士学校、临沂市中医药职工中等专业学校老师通过腾讯会议线上观看,报告会由教务处处长沈伟主持。

刘万辉从微课概念与教学设计理念、微课的开发思路、常见的微课形式及在线开放课程设计开发等方面进行了详细的解读,并结合集体实例分析了课堂教学设计与微课教学设计的方法和技巧。整场报告内容丰富、幽默风趣,具有很强的针对性和实践性,对于提高广大教师教学信息化水平,促进课堂教学模式改革,进一步提高人才培养质量起到积极促进作用,受到与会教师一致好评。下一步,学校将继续以系统化、常态化、全方位培训为抓手,分层次、多维度开展教师业务培训,同时在专业课程、教学模式、教师队伍、校企合作等方面做好结对帮扶工作,助力帮扶学校提高办学质量和水平。