我校教师在山东省职业院校教学能力大赛中实现突破

作者: 时间:2022年09月26日 11:23 点击数:

近日,2022年山东省职业院校教学能力大赛落下帷幕,经过激烈角逐,我校王昭、朱俊楠、李庆龄、韩伊伊教师团队的《胎产疾病的中医诊疗》与张新鹃、崔敏、胡江波、宋凯丽教师团队的《呼吸系统疾病诊断》分获专业课程一组三等奖,朱春风、张晓霞、白兰、于晓霞教师团队的《病区静脉治疗》获得专业课程二组三等奖,实现了我校教师教学能力与比赛成绩的双提升。

为做好备赛工作,学校高度重视,精心组织校内选拔赛,从16支参赛队伍中择优推荐5支队伍参加省赛,并多次聘请国内知名职教专家进行专题培训和指导,教务处全程做好统筹协调与服务保障工作。各参赛团队克服高温天气加班加点,不断优化教学设计、完善课程资源、打磨演练课程,最终凭借扎实的专业基础、严谨的教学态度、巧妙的教学设计、精湛的教学技能,斩获佳绩。

本次比赛充分展现了我校教师队伍建设成果和积极向上的精神风貌,学校也将以教学能力大赛为契机,坚持“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促研”,持续深化教师教材教法改革,探索“岗课赛证”综合育人机制,推进高水平、结构化教师教学创新团队建设,不断提高教师的师德践行能力、专业教学能力、综合育人能力和自主发展能力。